伝承、本物の味!
冬の荒海・日本海、海の味覚の王様は、言わずと知れた「越前かに」。越前かにの美味しさの秘密は、抜群の鮮度と職人の塩茹でテクニックです。しかし、冬の日本海は、一度機嫌を損ねると、平気で一週間以上も荒れ狂ってしまうため、水揚げ量が安定しないのが悩みです。
そんな「越前かに」の代わりを求めて、世界中を探した結果、カナダの東部、セントローレンス川の河口付近に、良質のずわいかにが水揚げされていることを突き止めました。早速、かにのスペシャリスト、福井漁連の職員が現地へ出向き、生産方法を指導。連日連夜の試作・検品の結果、「越前かに」の浜茹でにもっとも近い商品を作ることに成功しました。
たけ庄の冷凍ずわいかには、現地の生産工場にもこだわりを持ち、地域トップレベルの徹底した衛生管理が行える工場で生産している商品をお届けしています。
上手な解凍のしかた
自然解凍してください。常温(約20℃)で3時間前後、冷蔵庫(約10℃)で10時間前後を目安にしてください。お急ぎの場合は、扇風機で風を当てると早く解けます。解凍の際は、氷の膜が解けて水分が出るため、流し台・お風呂場等で行ってください。解かし具合は、8割程度が適当です。食べる時に、程よい加減になります。解凍後はなるべく早くお召し上がりください。(解凍後は、冷蔵にて1日〜2日程度)
食べ方について
本商品は、塩茹でしてありますので、解凍してそのまま食べられますが、カットする場合は、軍手を着用の上、出刃包丁・キッチンバサミをお使いください。
【注意!】殻が固く、滑りやすいので作業の際は、十分にお気をつけください。
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